事证第

133010000070

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

2014

)年度

 

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

杭州市老干部活动中心

 

定代表

 

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

杭州市老干部活动中心(杭州市经委系统离退休干部服务中心)

业务范围

组织开展全市老干部各类文艺和培训活动 负责管理经委系统有关离退休人员并提供相关服务工作

   

浙江省杭州市下城区凤起路466

法定代表人

王福生

开办资金

548.0万元

经费来源

财政补助 (财政拨款)

举办单位

中共杭州市委老干部局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

619.7

472.18

网上名称

中共杭州市委老干部局

从业人数

57

》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

我单位今年以来登记事项未发生变化。

2014年,本单位认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下:

一、开展的主要工作

2014年,活动中心在局领导的关心指导下,坚持以学习宣传贯彻党的十八大及三中、四中全会精神为主线,紧紧围绕文化养老主题,推动了活动中心工作全面建设和发展。截止12月底,中心全部完成了年度工作目标任务。主要工作和做法如下:

(一)坚持将各类活动与政治引领相结合,组织引导广大老干部为社会增添正能量。

今年来,活动中心适时开展了形式多样的政治理论学习和时事政策教育活动。为便于老干部学习,及时了解掌握国家重要会议和决策精神,中心在各活动点开设了电视新闻室、报刊阅读室、电子阅览室、电子显示屏,及时收看、收听重要决策。同时,老干部各协会定期组织会员学习和交流,评选学习积极分子,激励老同志当好国家的政策宣传员、讲解员、辅导员。

(二)坚持将各类活动与关爱服务相结合,巩固了满意家园敬老文明号成果。

2014年中心以巩固创建满意家园敬老文明号成果为抓手,做好老同志活动服务保障工作。中心向全体干部职工提出老有所呼、我有所应; 老有所需,我有所帮;老有所求,我有所为的服务理念,坚持做到三勤、四心、五个服务。

细心做好老干部日常服务保障、住院探望慰问工作,精心做好老干部体检休养、医药费报销、丧葬办理,以及重要会议精神传达、重要文件阅读等工作。全年共开展住院探望2478人次,上门探访2438人次,电访问侯13201人次。在做好探访询问的日常慰问工作之余,工作人员还常常通过发手机短信的方式,及时向老同志发布气象信息、重要新闻提要等。

(三)坚持将活动与推进文化养老相结合,引领社会老年事业健康发展。

活动中心以阵地为依托,以打造老干部文化养老家园为目标,为老干部搭建了政治学习、文学欣赏、信息需求、思想交流、体育健身、艺术鉴赏、技能展示、休闲娱乐、心理疏导、发挥作用(创造价值)十大平台。

2014年活动中心和老干部各协会组织开展各类活动约150余场次、3万余名老同志和社会各界人员参与和观看,既满足了广大老干部精神文化需求,又引导和推动了社会老年文化养老工作的深入开展。

今年开展活动情况:

举办了百善孝为先、科学养身、心灵养护、高峰论谈四个文化养老专题讲座,开展了老干部参与西湖读书节活动、老干部情系新农村送文化下乡、敬老月话健康、歌唱祖国演唱会、老干部迎国庆书画摄影展、老干部体育五项竞技比赛、老干部棋类比赛、快乐杯钓鱼比赛等一系列活动。老干部各协会组织开展文艺演出、诗词创作、琴棋书画、舞蹈比赛、体育竞技等活动,做到天天有活动、月月有安排、季季有赛事、余热常发挥,形成了寓乐于教、寓乐于为的良好氛围。

开展了以共筑中国梦 绘就夕阳红为主题的文化系列活动,举办了艺术插花、健康养老等多方面的知识讲座,开展了钓鱼、书画、摄影、象棋、双扣、麻将等比赛活动,让老同志在活动中充实生活,得到娱乐,在娱乐中提升生活品质和精神追求。

二、取得的主要社会效益

活动中心把崇尚科学、为社会增添正能量和实现中国梦作为老干部活动导向,开展各类健康、有为的娱乐活动,充分发挥了老干部作用,有效地推动了协会全面建设和发展,始终保持老干部成为杭州社会建设的一支正能量队伍。

(一)老干部充分地感受到了党和政府的关心关怀,思想进一步统一,实现中国梦的信心进一步增强,幸福感进一步提升。

(二)充分发挥广大离退休干部的作用。一年来,老干部充分发挥政治、经验和技艺等优势,在参政议政、关心下一代工作、弘扬传统文化、凝聚社会正能量方面成效明显,受到社会各界欢迎和赞扬。

三、存在的主要问题

一是活动中心新场地尚未投入使用,活动场地和设施暂时不能满足全市离退休干部多样化、高品质的活动需求。

二是工作人员的服务质量有待于进一步提升。

四、下步打算

(一)继续抓好政治理论学习,进一步统一老干部思想,凝聚共识。把离退休干部打造成为社会增添正能量的发动机,把协会打造成增添正能量的放大器,把学习活动打造成增添正能量的精神家园  

(二)新场地投入使用后,进一步完善文化养老平台。加强文化养老的研究。开展活动中心文化养老工作调查研究,吸取经验,努力把活动中心打造成为老干部文化养老的家园。

(三)继续抓好服务保障。创新服务内容,进行分类管理,提倡特色服务,搞好延伸服务。

相关资质

认可或执

业许可证

明文件及

有效期

受奖惩及

诉讼投诉

今年没有涉及诉讼事项。

接受捐赠

资助及其

使用情况

填表人:王宇馨   联系电话:85067069    报送日期:2015331